Проектирование ресторанов, кафе и ресторанно-гостиничных комплексов

Решения под ключ: проект ресторана, гостиницы или кафе

Проектирование ресторанов и гостиниц может выполняться как совместно, в контексте одного комплекса, так и по-отдельности – как два разных предприятия. Несмотря на видимое различие этих типов заведений, в разработке проектов для них есть много общих моментов. Ведь и тот, и другой объект ориентирован на работу с большим потоком людей. Потому главная задача – позаботиться о максимально комфортных и безопасных условиях для посетителей.
При проектировании гостиниц особое внимание уделяется разработке плана каждого номера и подбору материалов. Ведь особо важный момент – обеспечить комфорт посетителей, потому важно позаботиться о хорошей звукоизоляции и максимальной оснащенности комнат.
Компания «ФЕЛИКС» оказывает услуги проектирования ресторанно-гостиничных комплексов от момента составления ТЗ и оформления эскиза до утверждения всех документов и авторского надзора. Наша главная задача – грамотно объединить две цели: создание качественного энергоэффективного здания, способного обеспечить минимум расходов и максимум прибыли, и комфортного места для посетителей, куда всегда приятно возвращаться.

Получить консультацию специалиста

Смотреть портфолио

Преимущества работы с компанией Феликс

Важно не только то, какой бизнес ты делаешь, но и с кем

Комплексный подход к решению любой задачи

Мы берем на себя всю организацию строительства и контроль качества

Честность и прозрачность работы

Клиенту предоставляется полная информация о ходе проектировки и строительства на каждом этапе работ, вы в любое время можете проверить документацию и соблюдение сметы

Индивидуальные условия сотрудничества

Мы поможем найти оптимальный вариант в сложной ситуации, предоставляются консультации профессионалов по любым вопросам, связанным со строительством и ремонтом

Сплоченная команда профессионалов

Опыт сотрудников позволяет организовать слаженную работу на стройплощадке без простоев и отклонений от запланированного графика

Наличие аттестатов и сертификатов

Наши сотрудники обладают большим опытом работы в своей сфере, это позволяет обеспечивать тщательный контроль при возведении даже самых сложных и значимых объектов

Высокое качество работы

Здание будет сдано в эксплуатацию в запланированный срок, и вы останетесь довольны качеством выполненных работ.

Сертификация

СТБ ISO 9001
Генеральное проектирование
Разработка предпроектной (прединвестиционной) документации
Инженерные услуги для объектов 1 - 4 класса
Разработка проектной документации для проектов 1- 4 классов
МЧС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Важно не только то, какой бизнес ты делаешь,
но и с кем

У нас Вы также можете заказать:

Строительство коммерческого и культурного комплекса с реконструкцией и реставрацией здания ресторана. ул. Свердлова, 2, г. Минск 4 000м2

Позвоните нам

проектирование
инжиниринг
Строительные материалы
Строительные изделия

получите консультацию

Готовое здание и в том, и в другом случае должно отличаться не только функциональностью, надежностью и безопасностью, но и быть привлекательным, удобным для клиентов. В противном случае, о прибыли можно забыть – каким бы энергоэффективным и дорогим не был объект. Потому проектирование гостиниц, кафе и ресторанов всегда начинается с анализа условий и пожеланий заказчика, на основе которых мы составляем ТЗ.

Техническое задание содержит полную информацию о будущем объекте: назначение, особенности участка, предполагаемый поток клиентов, требования к зданию, необходимые функциональные зоны, предпочитаемые материалы и технологии и так далее.

При проектировании ресторанов еще одним важным этапом является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, так как здесь ежедневно ведется работа с продуктами питания. Также важно грамотно оформить зал для клиентов, создав уютную атмосферу, одновременно подчеркнув индивидуальность стиля.

Обязательными составляющими проекта также являются:

  • Планировка помещений: максимально эффективная разбивка имеющегося пространства, разработка кратчайших путей взаимодействия между смежными по назначению помещениями.

  • Разбивка на функциональные зоны в зависимости от назначения и обеспечение комфорта для посетителей в каждой из них. К примеру, важно, чтобы запах от готовящейся на кухне еды не чувствовался в зоне отдыха, а эстетический вид общего зала не портил вид гардероба или туалета.

  • Соответствие концепции: подбор планировочных решений, материалов и технологий в зависимости от выбранной стилистики.

  • Качественное проектирование ресторанно-гостиничных комплексов включает в себя и проект обустройства прилегающего участка: в зависимости от площади заведения – планирование парковочной зоны, организация открытой террасы для отдыха посетителей, создание удобного подъезда для транспорта и привлекательного подхода к заведению.

  • Грамотное расположение инженерных коммуникаций: вентиляции и кондиционирования, электроснабжения, водо- и газоснабжения, организация систем безопасности с учетом противопожарных норм (в том числе – разработка удобной схемы эвакуации людей).

С организационной точки зрения ресторан при гостинице устроен более сложно и отличается многофункциональностью. Если традиционный ресторан, чаще всего, кормит своих гостей два раза в день, на обед и на ужин, то гостиничный с раннего утра должен обеспечивать завтраком, доставка еды в номерах происходит чуть ли не круглые сутки, а еще есть банкетное и кейтеринговое обслуживание.

Под поставленные задачи создается планировочное решение, уточняется состав и размеры предприятий питания, их производственные, административно-бытовые и технические помещения. Посадочных мест должно хватать на всех проживающих в гостинице, но собрать всех в одном ресторане – не лучший вариант обслуживания. В высококлассных гостиницах, как правило, организуют ресторан all day dining, где с утра до вечера гостей обслуживают завтраками обедами и ужинами, и вечерний, концептуальный ресторан с более изысканным интерьером и дорогим меню.

Такие нюансы необходимо предусмотреть ещё на стадии проекта, опытная команда конструкторов Феликса, выяснит всю необходимую информацию и учтут специфику проектируемого здания.

Основными этапами разработки проекта как небольшого кафе, так и огромного ресторанно-гостиничного комплекса, являются:

Получение предварительной информации от заказчика о проекте и предполагаемых возможностях.

Исследование специалистом площадки под будущий объект для подготовки обмерного чертежа и уточнения планировок производственных, складских, административных и прочих помещений.

Создание технологической цепочки под данный объект, с учетом пожеланий заказчика и имеющихся возможностей (в том числе по подключение к электросетям, водопроводу, канализации и прочим инженерным коммуникациям). Составление монтажных планов подвода коммуникаций.

Подбор кухонного, холодильного, торгового и прочего оборудования под определенные параметры, спецификация оборудования (определение конкретных комплектаций и опций), составление предварительной сметы.

Разработка проектной документации, в соответствии с выбранными технологическими параметрами, типом и комплектацией оборудования, а также существующими санитарными, противопожарными, архитектурными и прочими нормативами. Составление планировок и объемно-планировочных решений в электронной форме.

Согласование с заказчиком подготовленных документов и внесение необходимых корректировок перед началом реализации проекта.

Если Вы планируете строительство ресторан, гостиницы или кафе, Вам стоит рассмотреть вариант сотрудничества с компанией Феликс. Наш реальный опыт проектирования больших и маленьких ресторанно-гостиничных комплексов, поможет Вам быстро и грамотно реализовать любой проект, учтя все нюансы и технические особенности этого типа зданий.