От идей к разумным решениям

Ресторанно-гостиничные комплексы

+375 (17) 233 92 16 Рассчитать стоимость

Проектирование ресторанов и гостиничных комплексов

Проектирование ресторанов и гостиниц может выполняться как совместно, в контексте одного комплекса, так и по-отдельности – как два разных предприятия. Несмотря на видимое различие этих типов заведений, в разработке проектов для них есть много общих моментов. Ведь и тот, и другой объект ориентирован на работу с большим потоком людей. Потому главная задача – позаботиться о максимально комфортных и безопасных условиях для посетителей.

Проектирование гостиницы и ресторана: что общего?

Готовое здание и в том, и в другом случае должно отличаться не только функциональностью, надежностью и безопасностью, но и быть привлекательным, удобным для клиентов. В противном случае, о прибыли можно забыть – каким бы энергоэффективным и дорогим не был объект. Потому проектирование гостиниц, кафе и ресторанов всегда начинается с анализа условий и пожеланий заказчика, на основе которых мы составляем ТЗ.

Техническое задание содержит полную информацию о будущем объекте: назначение, особенности участка, предполагаемый поток клиентов, требования к зданию, необходимые функциональные зоны, предпочитаемые материалы и технологии и так далее.

Обязательными составляющими проекта также являются:

  • Планировка помещений: максимально эффективная разбивка имеющегося пространства, разработка кратчайших путей взаимодействия между смежными по назначению помещениями.
  • Разбивка на функциональные зоны в зависимости от назначения и обеспечение комфорта для посетителей в каждой из них. К примеру, важно, чтобы запах от готовящейся на кухне еды не чувствовался в зоне отдыха, а эстетический вид общего зала не портил вид гардероба или туалета.
  • Соответствие концепции: подбор планировочных решений, материалов и технологий в зависимости от выбранной стилистики.
  • Качественное проектирование ресторанно-гостиничных комплексов включает в себя и проект обустройства прилегающего участка: в зависимости от площади заведения – планирование парковочной зоны, организация открытой террасы для отдыха посетителей, создание удобного подъезда для транспорта и привлекательного подхода к заведению.
  • Грамотное расположение инженерных коммуникаций: вентиляции и кондиционирования, электроснабжения, водо- и газоснабжения, организация систем безопасности с учетом противопожарных норм (в том числе – разработка удобной схемы эвакуации людей).

При проектировании ресторанов еще одним важным этапом является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, так как здесь ежедневно ведется работа с продуктами питания. Также важно грамотно оформить зал для клиентов, создав уютную атмосферу, одновременно подчеркнув индивидуальность стиля.

При проектировании гостиниц особое внимание уделяется разработке плана каждого номера и подбору материалов. Ведь особо важный момент – обеспечить комфорт и покой для посетителей, потому важно позаботиться о хорошей звукоизоляции и максимальной оснащенности комнат.

Компания «ФЕЛИКС» оказывает услуги проектирования ресторанно-гостиничных комплексов от момента составления ТЗ и оформления эскиза до утверждения всех документов и авторского надзора. Наша главная задача – грамотно объединить две цели: создание качественного энергоэффективного здания, способного обеспечить минимум расходов и максимум прибыли, и комфортного места для посетителей, куда всегда приятно возвращаться.

Сертификация

СТБ ISO 9001

Генеральное проектирование

Разработка предпроектной
(прединвестиционной) документации

Инженерные услуги
для объектов 1- 4 класса

Разработка проектной документации
для проектов 1- 4 классов

МЧС

ПОРТФОЛИО ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ИНЖИНИРИНГ